Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская бизнесвумен лишилась магазина в сносимом доме Искитима

Индивидуальный предприниматель Жанна Ким не смогла остановить снос ветхой "сталинки" в центре Искитима Новосибирской области. Искитимский районный суд отказал женщине в иске и опубликовал решение 4 марта.

Согласно материалам дела, Жанна Ким потребовала отменить решение администрации Искитима о сносе дома на улице Комсомольская, 20. Она обосновала это тем, что владеет нежилым помещением в доме, которое используется в качестве магазина. Распоряжение администрации Искитима о признании дома аварийным и подлежащим сносу было вынесено ещё 21 февраля 2017 года.

Согласно заключению эксперта, элементы конструкции дома находятся в аварийном состоянии, а несущие стены и перекрытия - в весьма ветхом. Капитальный ремонт дома был экономически нецелесообразен.

Горсайт писал о сносе дома ещё в августе 2018 года. Дом по адресу улица Комсомольская, 20 был построен ещё в 30-х годах ХХ века для работников Искитимского цементного завода в стиле "сталинского ампира". Тогда градообразующее предприятие создало целый комплекс из десяти таких домов и главного проспекта города с аллеей и факелообразной известняковой глыбой. По данным администрации Искитима, это были первые три многоэтажных дома в городе на момент постройки.

"На месте снесённых домов планируется построить современную общеобразовательную школу вместимостью в 600-800 учеников. Мы решили это исходя из потребности местных жителей, в школе №1 и школе №5 количество учеников уже больше, чем вместимость по проекту. Дом сносим, формируем земельный участок и будем объявлять конкурс на проектно-сметную документацию. Мы уже подали две заявки в Министерство образования Новосибирской области и Минстрой региона на участие в федеральной программе", - рассказал тогда Горсайту заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Константин Сеничев.

"Административным истцом был пропущен срок подачи административного иска в суд, поскольку о сути оспариваемого заключения межведомственной комиссии Жанне Ким стало известно не позднее октября 2014 года, поскольку 16.10.2014 года она обращалась в администрацию города Искитима Новосибирской области с предложением о предоставлении иного помещения, взамен подлежащего сносу в связи с признанием дома, в котором оно находится, аварийным на основании заключения межведомственной комиссии. В удовлетворении требований искового заявления о признании заключения о сносе незаконным отказать", - сообщил Искитимский районный суд в своём решении.

Напомним, сегодня выяснилось, что житель Искитимского района 14 лет платил неродному сыну алименты.

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube