Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская бизнесвумен лишилась магазина в сносимом доме Искитима

Индивидуальный предприниматель Жанна Ким не смогла остановить снос ветхой "сталинки" в центре Искитима Новосибирской области. Искитимский районный суд отказал женщине в иске и опубликовал решение 4 марта.

Согласно материалам дела, Жанна Ким потребовала отменить решение администрации Искитима о сносе дома на улице Комсомольская, 20. Она обосновала это тем, что владеет нежилым помещением в доме, которое используется в качестве магазина. Распоряжение администрации Искитима о признании дома аварийным и подлежащим сносу было вынесено ещё 21 февраля 2017 года.

Согласно заключению эксперта, элементы конструкции дома находятся в аварийном состоянии, а несущие стены и перекрытия - в весьма ветхом. Капитальный ремонт дома был экономически нецелесообразен.

Горсайт писал о сносе дома ещё в августе 2018 года. Дом по адресу улица Комсомольская, 20 был построен ещё в 30-х годах ХХ века для работников Искитимского цементного завода в стиле "сталинского ампира". Тогда градообразующее предприятие создало целый комплекс из десяти таких домов и главного проспекта города с аллеей и факелообразной известняковой глыбой. По данным администрации Искитима, это были первые три многоэтажных дома в городе на момент постройки.

"На месте снесённых домов планируется построить современную общеобразовательную школу вместимостью в 600-800 учеников. Мы решили это исходя из потребности местных жителей, в школе №1 и школе №5 количество учеников уже больше, чем вместимость по проекту. Дом сносим, формируем земельный участок и будем объявлять конкурс на проектно-сметную документацию. Мы уже подали две заявки в Министерство образования Новосибирской области и Минстрой региона на участие в федеральной программе", - рассказал тогда Горсайту заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Константин Сеничев.

"Административным истцом был пропущен срок подачи административного иска в суд, поскольку о сути оспариваемого заключения межведомственной комиссии Жанне Ким стало известно не позднее октября 2014 года, поскольку 16.10.2014 года она обращалась в администрацию города Искитима Новосибирской области с предложением о предоставлении иного помещения, взамен подлежащего сносу в связи с признанием дома, в котором оно находится, аварийным на основании заключения межведомственной комиссии. В удовлетворении требований искового заявления о признании заключения о сносе незаконным отказать", - сообщил Искитимский районный суд в своём решении.

Напомним, сегодня выяснилось, что житель Искитимского района 14 лет платил неродному сыну алименты.

Сколько будет 7 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube