Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как будет действовать новая система сбора и вывоза мусора в Искитиме

С 1 января 2019 года Новосибирская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В администрации Искитимского района рассказали, как новая система будет действовать, кто реализует услуги и сколько нужно будет платить.  

По словам и.о. начальника отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации района Натальи Веновской, на смену термину «твердые бытовые отходы» пришел термин «твердые коммунальные отходы В числе важных изменений - переход услуги по вывозу ТКО из категории жилищных услуг в услуги коммунальные, в связи с чем в платежных документах появится строка «Обращение с ТКО».

На территории Искитимского района определили единого перевозчика. Им стала компания «Ла Транс», которая будет осуществлять сбор и вывоз отходов от населения.

«Запуск системы разделен на два этапа: первый стартовал с 1 января - это обслуживание тех населенных пунктов, где сбор и вывоз отходов осуществлялся ранее. А где это необходимо, там установят дополнительные контейнеры. График вывоза мусора определен по согласованию с главами сельских поселений. Второй этап стартует с 1 июня - это те населенные пункты, где централизованный вывоз мусора никогда не осуществлялся. Там в летний период будут установлены контейнеры, определены графики вывоза отходов. В числе таких территорий Верх-Коенский, Усть-Чемский, Легостаевский и частично Степной сельсоветы. Там, где услуга на данный момент не оказывается, начисление оплаты не производится», - пояснила Наталья Сергеевна.

До сегодняшнего дня, услуга по вывозу мусора действовала не на всей территории района. Жители, которые сами хотели вывозить мусор, просто заключали прямые договора с мусорособирающей компанией. Начиная с этого года платить за вывоз мусора будут все. Сумма услуги составит 92 рубля 24 копейки. Эта сумма фиксирована для всех.

Теперь каждый собственник жилого помещения обзяан заключить договор с региональным экооператором. Договор можно заключить двумя способами:

1. С помощью подачи онлайн заявки на заключение договора с сайта регионального оператора либо направить заполненный вариант заявки на электронный адрес: info@ro-nso.ru с дальнейшей передачей оригиналов, а также сканированных копий необходимых документов по адресу: г. Новосибирск, ул. Советская, 5, офис В-701;
2. Обратившись в офис ООО «Экология-Новосибирск», расположенный по адресу г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-701;

Также можно скачать форму типового договора и заполнить ее на своем компьютере, после заполнения отправить на электронный адрес: info@ro-nso.ru.Либо можно распечатать договор, заполнить его от руки. И, приложив все необходимые копии документов, направить любым доступным способом в адрес регионального оператора: г. Новосибирск, ул. Советская, 5, офис В-701.

«В связи с тем, что сеть Интернет может быть недоступна некоторым жителям района, мы обратились к главам сельсоветов с просьбой распечатать на бумажном носителе формы типовых договоров для граждан и выдавать их для заполнения в случае обращения», - сказала Наталья Сергеевна.

Если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключённым автоматически.

Услугу можно будет оплатить на Почте России, в Сбербанке, а также через электронные сервисы. Первую квитанцию всем жителям Новосибирской области доставят на бумажном носителе на почтовый адрес. В случае, если квитанция не получена, нужно связаться с региональным оператором для уточнения данных лицевого счета.

Для обратной связи есть несколько способов:
на сайте www.ecologynsk.ru, во вкладке «Обмен информацией с потребителями»;
посредством отправки электронного сообщения на адрес электронной почты: tko@ro-nso.ru;
по многоканальному телефону +7 (383) 304-90-58 (по будням с 8-00 до 17-00) и +7 (383) 304-90-31 (круглосуточно);
по адресу: г. Новосибирск, ул. Советская, 5, офис В-701.

Ранее Горсат писал, что МинЖКХ работает над увеличением темпов капремонта в регионе.

Сколько будет 7 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube