Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Передано в суд дело о гибели 10 рабочих обувной фабрики

В следственном управлении СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела о гибели 10 человек в результате пожара, об этом сообщил сегодня представитель ведомства Дмитрий Чечулин. Разбирательства вёл первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР.

Обвиняемых трое — это совладельцы загоревшейся обувной фабрики. «(…) Мужчины 66-ти, 28-ми и 41 года. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщил Чечулин.

По версии следствия, собственник нежилого одноэтажного строения в посёлке Чернореченский по улице Советской самовольно произвёл реконструкцию здания, но эксплуатацию его не ввел и не поставил строение на учет в надзорные органы.

«Указанное обстоятельство повлекло невозможность осуществления государственного пожарного надзора за строением», — прокомментировали в прокуратуре региона.

В декабре 2017 года ООО «Обувь-НСК» арендовало помещения под склады заготовок и готовой продукции, а также для производства — без какой бы то ни было противопожарной защиты. К работе привлекли семь граждан Китайской Народной Республики, двух граждан Кыргызской Республики и 1 гражданина РФ. Работали они законно — уточнили в СК. 

4 января 2018 года в электросетях в помещении фабрики произошёл перегруз и короткое замыкание проводки. Искры попали на горючие материалы — элементы ограждения и утеплитель, в результате чего вспыхнул пожар. Позже следователи заявили: перегруз превысил номинальное значение в 4 и более крат.

Работники обувной фабрики, не прошедшие никаких противопожарных инструктажей, по данным следователей, пытались потушить пожар подручными средствами, но все погибли. 90 человек на 25 спецмашинах тушили огонь несколько часов

9 января трое обвиняемых были перевеены под домашний арест. Санкция третьей части статьи 109 УК предусматривает максимальное наказание в виде четырёх лет лишения свободы.  

Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит Искитимский районный суд.

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube