Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пожар от пала травы едва не настиг садовое общество под Искитимом

Вчера днём, 10 апреля, недалеко от садового сообщества в Искитимском районе был обнаружен масштабный пал травы. Пожарные успели вовремя ликвидировать возгорание, чтобы огонь не перешёл на дачи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Масштабный пал травы обнаружили вчера недалеко от садового общества «Юбилйеное». По данным ведомства, возгорание было на площади пяти гектаров, а огонь высотой в два метра стремительно приближался к постройкам на территории сообщества.

Буквально в 150 метрах от дач огнеборцам удалось остановить полосу пожара длинной один километр, а после этого они ещё целый час устраняли этот неконтролируемый пал травы.

«Дознаватели предполагают, что причиной возгорания стал поджог травы, виновное лицо устанавливается. Выявлением граждан, разводящих костры или совершающих незаконные отжиги, занимаются межведомственные группы, которых в Новосибирской области создано порядка двух тысяч», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Кроме того, в ведомстве предупреждают, что главам муниципалитетов, руководителям сельхозпредприятий, садовых обществ, дачникам и любителя отдыха на природе необходимо соблюдать повышенные меры пожарной безопасности.

Напомним, что в октябре прошлого года пал травы мог уничтожить сёла Новолебедевка и Сосновое в Искитимском районе.

Сколько будет 9 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев