Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Областные власти подписали с Беларусью меморандум о лесных хозяйствах

Между министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области и Республикой Беларусь подписан меморандум о взаимодействии в области лесных отношений. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

В рамках деловых и партнерских переговоров делегация регионального министерства природных ресурсов и экологии встретились с заместителями министра и руководителями отделов белорусского лесного ведомства.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко подробно рассказал участникам встречи о системе ведения лесного хозяйства в республике, о развитии питомнического хозяйства, о перспективах деревообработки и производства щепы, а также о рынке сбыта этого топливного ресурса.

Заместитель министра Владимир Креч сообщил, что в 2018 году лесхозы отгрузили на экспорт 1,9 миллионов кубометров щепы, в основном в страны Прибалтики и Польшу. Также он отметил, что оттуда белорусская топливная щепа транзитом уходит в Скандинавию - Швецию, Данию. Поэтому сейчас Минлесхоз прорабатывает возможности заключения прямых контрактов на поставку щепы с этими странами.

Белорусские коллеги поделились успехами в работе по развитию деревообработки. Так, в условиях запрета на экспорт круглого леса лесхозы поставили пилопродукции за рубеж в 2018 году на 22% больше прошлогодних показателей.
В заключение встречи стороны подписали меморандум о взаимодействии между Министерством лесного хозяйства Беларуси и министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области в области лесных отношений.

Ранее Горсайт писал, что в регионе могут создать новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники.

Сколько будет 3 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев