Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти инициировали проверки в соцслужбах после ЧП в Новосибирске

Правительство Новосибирской области назначила дополнительные проверки работы служб системы профилактики региона – будут проверять деятельность специалистов, ответственных за работу с несовершеннолетними детьми в неблагополучных семьях, рассказали в пресс-службе правительства.

Такие меры приняли после ЧП, которое произошло 27 февраля в Октябрьском районе Новосибирска – следователи возбудили уголовное дело в отношении 14-летнего подростка по факту совершения им насильственных действий сексуального характера в отношении 3-летней девочки.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, в Октябрьском районе работает специальная комиссия по проверке организации работы с семьёй несовершеннолетнего. В состав комиссии вошли специалисты социальной сферы, образования и правоохранительных органов.

«Комиссия проверит работы служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. Случай нарушения прав несовершеннолетний в Октябрьском районе – не единичный. Министерство неоднократно указывало району на отсутствие профилактической работы с семьями, находящимися в группе риска», - добавили в минтруда и соцразвития Новосибирской области.

По результатам проверки министерство примет соответствующие меры. Также в ведомстве отметили, что семью подростка приехала на территорию региона в 2017 году. А в феврале 2019 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Октябрьском района рассматривался факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны отца.

Сколько будет 9 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев