Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Тандем: Локоть и Травников обозначили задачи по развитию Новосибирска

Утром 15 января в мэрии Новосибирска прошло расширенное аппаратное совещание с участием губернатора — Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть обсудили ближайшее развитие столицы региона и вместе поставили задачи городской администрации, сообщает корреспондент Горсайта. 

В 2019 году городу предстоит приступить к реализации сразу нескольких крупных проектов — это «Академгородок 2.0», подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею, получение положительной экспертизы по разработке новой станции метро «Спортивная», проекты строительства автодорог вдоль дамбы Октябрьского моста. «Из 67-ми федеральных проектов Новосибирская область уже получила подтверждение на участие в 53-х. Мы понимаем, что времени на раскачку у нас нет. Если говорить о проектах, которые будут реализовываться на территории Новосибирска, то я считаю, что ключевые национальные проекты — это жилье и городская среда, безопасные качественные автомобильные дороги, образование и демография», — сказал на заседании Травников.

«Нужно закончить документацию по завершению Дзержинской линии метро, разработать визуализацию проекта реконструкции Академгородка, — заявил Локоть. — В приоритете реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, город активно поддержит реализацию этого проекта. Ещё одно приоритетное направление — развитие жилищно-коммунальной отрасли, а также рекультивация двух старых полигонов твердых бытовых отходов Гусинобродского и Пашино. Важным направлением работы является обновление теплосетей Новосибирска: в зимний период увеличилось количество отключений. До дня города необходимо завершить строительство новой дороги в Ленинском районе, примыкающей к улице Титова, расширить Кедровую улицу, реконструировать вторую Станционную».

Доклад мэра длился 45 минут. Кроме того, глава города отметил, что в городе плохо развиваются платные парковки, и ещё раз подтвердил намерение города реализовать проект «городская электричка». Планируют и обновление городского транспорта, трамвайных путей и перевод транспортников на систему муниципального заказа — это не реализовать без поддержки областного правительства, сказал Локоть. И отметил: «Все вопросы мы должны решать вместе с областным правительством». 

Пристутствующие СМИ уловили в этом посылы Траникову: совместное появление главного лица региона и города стало первым обсуждаемым в политических кругах Новосибирска событием в этом году. Напомним, в сентябре город будет выбирать мэра. В июне 2018 года коммунист Анатолий Локоть и единоросс Травников заключили политическое соглашение — мэр Новосибирска отказался от борьбы за место губернатора, в свою очередь, Травников обещал ему поддержку на протяжении всего своего срока и во время мэрской избиркампании. После совещания 15 января губернатор подтвердил журналистам: июньские договорённости остаются в силе.

«Это год политического экзамена: выборы мэра Новосибирска. Я уверен, что новосибирцы вместе с нами, при нашем сотрудничестве — а мы служим городу Новосибирску — сдадут этот экзамен. Желаю всем нам дружной совместной работы», — подытожил Анатолий Локоть. 

Тем временем жительница Краснообска опубликовала открытое письмо к министру здравоохранения региона — больницы в районах в вопиющем состоянии.

Елизавета Иванова

Сколько будет 3 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев