Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Тандем: Локоть и Травников обозначили задачи по развитию Новосибирска

Утром 15 января в мэрии Новосибирска прошло расширенное аппаратное совещание с участием губернатора — Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть обсудили ближайшее развитие столицы региона и вместе поставили задачи городской администрации, сообщает корреспондент Горсайта. 

В 2019 году городу предстоит приступить к реализации сразу нескольких крупных проектов — это «Академгородок 2.0», подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею, получение положительной экспертизы по разработке новой станции метро «Спортивная», проекты строительства автодорог вдоль дамбы Октябрьского моста. «Из 67-ми федеральных проектов Новосибирская область уже получила подтверждение на участие в 53-х. Мы понимаем, что времени на раскачку у нас нет. Если говорить о проектах, которые будут реализовываться на территории Новосибирска, то я считаю, что ключевые национальные проекты — это жилье и городская среда, безопасные качественные автомобильные дороги, образование и демография», — сказал на заседании Травников.

«Нужно закончить документацию по завершению Дзержинской линии метро, разработать визуализацию проекта реконструкции Академгородка, — заявил Локоть. — В приоритете реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, город активно поддержит реализацию этого проекта. Ещё одно приоритетное направление — развитие жилищно-коммунальной отрасли, а также рекультивация двух старых полигонов твердых бытовых отходов Гусинобродского и Пашино. Важным направлением работы является обновление теплосетей Новосибирска: в зимний период увеличилось количество отключений. До дня города необходимо завершить строительство новой дороги в Ленинском районе, примыкающей к улице Титова, расширить Кедровую улицу, реконструировать вторую Станционную».

Доклад мэра длился 45 минут. Кроме того, глава города отметил, что в городе плохо развиваются платные парковки, и ещё раз подтвердил намерение города реализовать проект «городская электричка». Планируют и обновление городского транспорта, трамвайных путей и перевод транспортников на систему муниципального заказа — это не реализовать без поддержки областного правительства, сказал Локоть. И отметил: «Все вопросы мы должны решать вместе с областным правительством». 

Пристутствующие СМИ уловили в этом посылы Траникову: совместное появление главного лица региона и города стало первым обсуждаемым в политических кругах Новосибирска событием в этом году. Напомним, в сентябре город будет выбирать мэра. В июне 2018 года коммунист Анатолий Локоть и единоросс Травников заключили политическое соглашение — мэр Новосибирска отказался от борьбы за место губернатора, в свою очередь, Травников обещал ему поддержку на протяжении всего своего срока и во время мэрской избиркампании. После совещания 15 января губернатор подтвердил журналистам: июньские договорённости остаются в силе.

«Это год политического экзамена: выборы мэра Новосибирска. Я уверен, что новосибирцы вместе с нами, при нашем сотрудничестве — а мы служим городу Новосибирску — сдадут этот экзамен. Желаю всем нам дружной совместной работы», — подытожил Анатолий Локоть. 

Тем временем жительница Краснообска опубликовала открытое письмо к министру здравоохранения региона — больницы в районах в вопиющем состоянии.

Елизавета Иванова

Сколько будет 3 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube