Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Почти три миллиарда направят на развитие спорта в Новосибирской области

На развитие физкультуры и спорта в Новосибирской области в 2019 году будет направлено более 2,6 миллиардов рублей. Эти средства поступят на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею в областном центре и строительство спортивных объектов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Средства на развитие физкультуры и спорта в регионе выделят из областного и федерального бюджетов. В прошлом году на эти цели было направлено 2,4 миллиарда рублей.

Как рассказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов, в 2017 году на выделенные деньги прошло 533 соревнования, в которых приняли участие почти 136 тысяч человек.

«Нашими спортсменами завоевано 1 883 медали на соревнованиях различных уровней, число сборников выросло на 117 человек по сравнению с 2017 годом», – отметил глава ведомства на заседании коллегии министерства 22 января.

В этом году одним из приоритетных направлений станет подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году. В ближайшее время начнётся строительство нового ЛДС, где будут проходить матчи, а также появится специализированная спортивная школа по хоккею.

Кроме того, в 2019 году планируется активно привлекать новосибирцев к систематическим занятиям физкультурой. На это направлен региональный проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого создаются новые спортивные объекты и подготавливается спортивный резерв.

Предполагается, что с 2019 по 2024 году каждый год в спортивные занятия будут вовлекаться не менее 50 тысяч человек. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, региону необходимо увеличить этот показать до 56,5% за пять лет.

Помимо этого, в 2019 году в регионе продолжится строительство спортивных объектов. Среди них – «Спортивная школа по шахматам», Центр Олимпийской подготовки, спорткомплекс в районном посёлке Сузун и физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Куйбышеве.

Напомним, в июне 2018 года глава Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в Новосибирской области планируется открыть стадионы и спорткомплексы за 1,6 млрд рублей.

Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев