Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Итоги недели: дело Ирины Синельниковой, детсад в Северном и ЧП в Колывани

Минувшая неделя оказалась довольно насыщенной для жителей Новосибирской области. Горсайт сделал подборку событий, который произошли за это время в регионе.

Самое громкое событие, которое всколыхнуло всю Новосибирскую область, это пропажа, а затем обнаруженное тело берчанки Ирины Синельниковой. Напомним, что утром 11 января женщина поехала продавать автомобиль Peugeot 407 и не вернулась домой. До полуночи 12 января велись поиски, а потом её тело обнаружили в Кемеровской области.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Бердска, которых позже суд заключил под стражу на 1 месяц 27 дней. Следствие предполагает, что мужчины при осмотре машины задушили женщину, а затем по дороге скрыли её труп. На днях эксперты установили предварительную причину смерти: «механическая асфиксия при удавлении». Расследование дела продолжается.

Кроме того, в Колывани произошло ЧП – 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом. По случившемуся уже начали проверки – следователи, прокуратура. Как выяснил корреспондент Горсайта, в управляющей компании отказались от ответственности за этот люк, заявив, что яма принадлежит муниципалитету, однако, проверка это не подтвердила.

В этом году министерство здравоохранения Новосибирской области планирует построить 27 ФАПов, которые будут обслуживать 13 тысяч человек. Жители отдаленных сёл и деревень смогут получить своевременную и качественную медицинскую помощь.

В селе Северное 17 января открыли современный детский сад на 330 детей, который ждали шесть лет. Новое трёхэтажное здание оснащено спальнями, буфетами, актовым и спортивным залами, медицинским блоком и кабинетами психолога и логопеда.

А вот в Убинском районе продолжается история с недостроенным школьным спортзалом за 26 миллионов рублей. Депутат села Убинское осудила подрядчика и администрацию за перенос сроков стройки и потребовала штраф.

Самым читаемым на Горсайте стал материал о том, как молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске. Утром 16 января оперативники задержали группу из шести человек, которая грабила букмекерские конторы города.

Жители Чанов снова помогают животным: на этот раз местные активисты спасли бездомную собаку, у которой не было здоровых задних лап. Сейчас собака находится в ветклинике, врач взял животное под наблюдение.

Также на этой неделе известный путешественник Иван Ширяев выложил фотоотчёт о своей поездке по Новосибирской области, в которой он был почти полтора года назад. В Болотном главной достопримечательностью города он отметил продуктовый магазин ООО «ФАК». В Татарске путешественнику понравился музей имени Савченко, башня с часами-курантами, но больше всего его поразила одна из могил маленькому мальчику.

На этой неделе Горсайт опубликовал рассказ настоятеля храма святого пророка Илии в городе Каргате о том, почему важно быть милосердным, добродетельным, и для чего нужно периодически «очищать» душу и мысли.

Судебный пристав из города Бердска помогла мужчине-инвалиду найти жильё после того, как его из квартиры выселила сводная сестра. Пристав с помощью соцзащиты помогла ему устроиться в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

И наконец о погоде: синоптики рассказали, что в этом году жителям Новосибирской области будет тепло окунаться в прорубь на Крещение. Ночью и утром 19 января ожидается без осадков, температура будет достигать минус 2-7 градусов, местами до 12 градусов мороза.

Сколько будет 3 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube