Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Итоги недели: дело Ирины Синельниковой, детсад в Северном и ЧП в Колывани

Минувшая неделя оказалась довольно насыщенной для жителей Новосибирской области. Горсайт сделал подборку событий, который произошли за это время в регионе.

Самое громкое событие, которое всколыхнуло всю Новосибирскую область, это пропажа, а затем обнаруженное тело берчанки Ирины Синельниковой. Напомним, что утром 11 января женщина поехала продавать автомобиль Peugeot 407 и не вернулась домой. До полуночи 12 января велись поиски, а потом её тело обнаружили в Кемеровской области.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Бердска, которых позже суд заключил под стражу на 1 месяц 27 дней. Следствие предполагает, что мужчины при осмотре машины задушили женщину, а затем по дороге скрыли её труп. На днях эксперты установили предварительную причину смерти: «механическая асфиксия при удавлении». Расследование дела продолжается.

Кроме того, в Колывани произошло ЧП – 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом. По случившемуся уже начали проверки – следователи, прокуратура. Как выяснил корреспондент Горсайта, в управляющей компании отказались от ответственности за этот люк, заявив, что яма принадлежит муниципалитету, однако, проверка это не подтвердила.

В этом году министерство здравоохранения Новосибирской области планирует построить 27 ФАПов, которые будут обслуживать 13 тысяч человек. Жители отдаленных сёл и деревень смогут получить своевременную и качественную медицинскую помощь.

В селе Северное 17 января открыли современный детский сад на 330 детей, который ждали шесть лет. Новое трёхэтажное здание оснащено спальнями, буфетами, актовым и спортивным залами, медицинским блоком и кабинетами психолога и логопеда.

А вот в Убинском районе продолжается история с недостроенным школьным спортзалом за 26 миллионов рублей. Депутат села Убинское осудила подрядчика и администрацию за перенос сроков стройки и потребовала штраф.

Самым читаемым на Горсайте стал материал о том, как молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске. Утром 16 января оперативники задержали группу из шести человек, которая грабила букмекерские конторы города.

Жители Чанов снова помогают животным: на этот раз местные активисты спасли бездомную собаку, у которой не было здоровых задних лап. Сейчас собака находится в ветклинике, врач взял животное под наблюдение.

Также на этой неделе известный путешественник Иван Ширяев выложил фотоотчёт о своей поездке по Новосибирской области, в которой он был почти полтора года назад. В Болотном главной достопримечательностью города он отметил продуктовый магазин ООО «ФАК». В Татарске путешественнику понравился музей имени Савченко, башня с часами-курантами, но больше всего его поразила одна из могил маленькому мальчику.

На этой неделе Горсайт опубликовал рассказ настоятеля храма святого пророка Илии в городе Каргате о том, почему важно быть милосердным, добродетельным, и для чего нужно периодически «очищать» душу и мысли.

Судебный пристав из города Бердска помогла мужчине-инвалиду найти жильё после того, как его из квартиры выселила сводная сестра. Пристав с помощью соцзащиты помогла ему устроиться в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

И наконец о погоде: синоптики рассказали, что в этом году жителям Новосибирской области будет тепло окунаться в прорубь на Крещение. Ночью и утром 19 января ожидается без осадков, температура будет достигать минус 2-7 градусов, местами до 12 градусов мороза.

Сколько будет 3 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube