Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллиард рублей даёт регион на содержание дорог в четырёх районах

Содержание дорог в четырёх районах области за два года обойдётся региональному бюджету в сумму без малого миллиард рублей — узнал корреспондент Горсайта из документов, опубликованных на сайте госзакупок 4 апреля. 

Сейчас область объявила конкурс для подрядчиков — тот из желающих, кто предложит за свои услуги по обслуживанию трасс самую низкую цену, получит на двухгодовое содержание дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения в Искитимском, Новосибирском, Тогучинском и Черепановском районах. 

«Подрядчику подлежит осуществить работы по содержанию автомобильных дорог (…) и искусственных сооружений на них и обеспечить в весенне-летне-осенний и зимний периоды на всем протяжении дорог уровень содержания не ниже допустимого», — говорится в опубликованных документах.

В условиях контракта будет прописано, что подрядчик должен будет засыпать промоины и ямы в срок не более 5 суток с момента образования, летом косить траву на обочинах и вырубать кусты, убирать мусор, чистить кюветы, мыть и подкрашивать дорожные знаки, красить ограждения, зимой чистить снег и так далее. Контракт будет действителен до 30 июня 2021 года — за это время областные власти готовы перечислить подрядчику 979 миллионов 885 тысяч рублей из регионального бюджета.

Накануне Горсайт сообщал, что на два километра дороги «Черепаново—Маслянино» власти региона готовы потратить 65 миллионов рублей

Сколько будет 3 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев