Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кругосветный путешественник: первое, что я увидел в центре - два тела

Иван Ширяев – известный российский путешественник. Он уже посетил 578 городов России. И вот, не так давно, он выложил фотоотчёт о своей поездке в город Искитим Новосибирской области.

«Я с детства мечтал путешествовать, по карте. Представлял себя в разных местах. Мама у меня – учитель географии. А потом, когда повзрослел, то поехал в село. Позже родился этот проект, которым занимаюсь уже семь лет. Когда я путешествовал по Новосибирской области, то даже составил свой собственный топ-5 городов. В него попали Искитим, Тогучин, Куйбышев, Карасук и Татарск. Много положительных эмоций у меня, встречаю интересных людей, я постоянно в движении. Не жалею о таком образе жизни, если бы жалел, то уже перестал», - рассказал корреспонденту Горсайта путешественник.

Искитим стал 451-ым городом, который посетил Иван. «Местные жители самоиронично подмечают: "Снизу яма, сверху дым - это город Искитим!" А откуда дым? В 1930-х здесь не без участия заключённых ГУЛАГа построили крупнейший в Сибири цементный завод. Именно его дым и цементная пыль гордо поднимаются над городом. Но не только дым цемзавода украшает Искитим. Первое, что я увидел в центре города - это дымящиеся штаны. И под дымом этим в тени дерев - два тела. Неизвестно, живы они были или мертвы. Но рядом гулял полицейский, не обращающий никакого внимания ни на тела, ни на дым от штанов», - рассказывает Иван.

По словам путешественника, в городе ему запомнилась надпись возле спасательной станции, которая гласила «Вечная память нетрезвым купающимся». Также он нашёл интересным и герб города – два бобра, которые отбирают друг у друга строительный мастерок.

Ранее Горсайт писал, что российского путешественника поразила могила мальчика в Татарске.

Сколько будет 6 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев