14 сентября 2018 г.
0
166

Центральная улица Искитима лишилась уличного освещения до 21 сентября. Городская администрация предупредила жителей на своём сайте за два дня.

"С 14 сентября будет произведён демонтаж опор освещения по улице Советская, на участке от улицы Комсомольская до моcта через реку Койниха. Освещение будет отключено до 21 сентября", - сообщили в пресс-службе администрации Искитима.

В середине июля 2018 года глава Искитима Сергей Завражин сообщил, что заключен контракт на капитальный ремонт улицы Советской на участке от перекрестка с улицы Комсомольской до моста через реку Койниха более, чем за 79 млн рублей. Общая протяженность ремонтируемого участка дороги – 2,6 километров.

Ремонт первого участка Советской от перекрёстка с Комсомольской до магазина "Продсиб" жители ждали два месяца, но в конце августа его сделали за два дня.

На отключённом от освещения участке дороги должны выложить более тысячи тонн асфальтобетонной смеси слоем в 10 сантиметров, на участке до реки Койниха предусмотрены тротуары, ограждения и два светофора: перекрёстки Советская-Линейная и Советская-Черепановская. Требования закупки предусматривают завершение работ к 28 сентября.

Напомним, администрация показала самые тёмные улицы Искитима и Горсайт составил наглядную карту.