Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Десятки искитимцев сдают кровь ради лечения "пацана с микраша"

Более 20 новосибирцев и искитимцев сдали кровь в помощь молодому контрактнику Михаилу Голикову. Организатор донорского сбора в группе "Подслушано в Искитиме" рассказала Горсайту о ходе лечения 22 марта.

Два года назад Михаил Голиков заболел острым лимфобластным лейкозом, который называют "раком крови", рассказала Анастасия Усова. За это время Михаил 16 этапов курсов химиотерапии, но несмотря на это попросил о донорской помощи детям "Русфонда", а не ему.

"Миша Голиков - ему всего 24 года, его очень многие знают в городе Искитим, как просто "Миха бешеный пацан с микраша", это и наш друг детства и одноклассник по совместительству. Когда его мама и брат уговорили обратиться к друзьям и в соцсети, он написал мне. Но попросил помочь не ему, а детям в первую очередь - а потом уже ему! Я поехала к нему в больницу, поболтали, сфотографировались, я уточнила нюансы у мамы и написала пост. Пошёл отклик, ребята стали делать репосты и в Искитиме уже с 16 марта ходят ребята и активно сдают кровь, то же есть и в Новосибирске", - сообщила Горсайту Анастасия Усова.

Параллельно борясь с раком крови Михаил готовится к сдаче ЕГЭ, так как вынужден оставить карьеру военного. Организаторы просят доноров сдать кровь на совместимость - например в клинике "Инвитро" с пометкой для Русфонда имени Васи Перевозчикова, тогда процедура пройдёт бесплатно. Только так фонд и семья Голикова смогут найти донора костного мозга для него и для других нуждающихся детей.

Также, "Русфонд" продолжает сбор средств для шестилетней Маши Нерадько из Искитима. Дочка родилась раньше срока, вскоре врачи поставили диагноз - ДЦП. Родители возили девочку курсы реабилитации, иглотерапию, иппотерапию - она неуверенно стоит на ногах, держась за опору, и мечтает сама пойти в первый класс. Семья живёт на зарплату мужа-крановщика и не может позволить себе завершающую стадию лечения.

Общая цена восстановительного лечения составила 152 985 рублей. Более 33 тысяч собрали телезрители ГТРК «Новосибирск», более 15 тысяч собрали на телеканале «НСК 49». Ещё почти 11 тысяч рублей было перечислено из средств, собранных для Жени Гладилиной. Почти 63 тысячи рублей собрали читатели и подписчики сайта "Русфонда" и официальных аккаунтов благотворительной организации в соцсетях.

Сейчас девочке не хватает 29 827 рублей, чтобы развить у неё чувство равновесия – в положении сидя и стоя с опорой на руки. Контакты и реквизиты есть на сайте "Русфонда".

Напомним, в марте искитимские полицейские отговорили мужчину прыгать с пятого этажа.

Сколько будет 5 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Регион

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube