Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Деньги - это не всё": новосибирская студентка отправила письмо в 2035 год

Студентка НГПУ из города Искитима Новосибирской области стала одной из победительниц всероссийского конкурса на письмо россиянину в 2035 году. Победительница получила диплом лауреата, подписанный скандальной руководителем департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких, сообщил сайт администрации города Искитима 15 ноября.

Девушка написала письмо в будущее 12 октября 2017 года, жюри подвело итоги конкурса через год. В письме - обращение будущей матери к своим детям, старшему из которых исполнится 12 лет в 2035 году. Письмо очень пронзительное и патриотичное - об угрозе третьей мировой войны, особом единстве народов России. Всего на конкурс поступило более 215 писем, дипломы лауреатов получили шесть человек. Полный текст письма Валентины Родионовой доступен на сайте конкурса.

"Мы, граждане Российской Федерации, боремся с терроризмом, боремся за правду, за право быть услышанными другими народами, нациями. Да для тех, кто организовывает и устраивает военные конфликты, моральные и духовные ценности — это не ценности сейчас. Деньги - это всё, и от их количества зависит человеческий статус, и, конечно, если их очень и очень много, целые миллионы или миллиарды, то власть владельца этих денежных средств почти ничем не ограничена. И как результат, можно делать то, что хочешь, ведёшь себя так, как тебе удобно, не задумываясь о последствиях своих действий, ведь все проблемы можно решить деньгами. Жизнь человека - ни что в таких руках, и соответственно можно ею распоряжаться без воли её хозяина и, иногда, даже лишаешь его этой жизни. Так сейчас думает и действует часть человечества, населяющее нашу планету. Но не все. Ещё остались те, кому ценна жизнь, и не только своя или близких людей", - написала Валентина Родионова (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. редакции Горсайта).

После подведения итогов конкурса прошло 12 дней, пока 24 октября руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких не сделала скандальное заявление на пресс-конференции.

"На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать", - цитировали СМИ слова Ольги Глацких.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил служебную проверку, а Глацких отправилась на заграничный отдых. На её должность был назначен советник ректора Уральского федерального университета Олег Гущин.

Корреспондент Горсайта попросил Валентину Родионову прокомментировать скандал вокруг этого заявления. Талантливая искитимская студентка уже не в первый раз побеждает во всероссийском конкурсе: в 2017 году она заняла третье место на конкурсе видео- и аудиороликов #Явыбираю! среди 1235 заявок со всей России.

"Я думаю, что Ольга Глацких не права, потому что от поддержки государства зависит демография нашей страны. И к тому же Конституция РФ гарантирует защиту детей и социальную помощь им".

"Сам конкурс "Письмо россиянину-2035" полезный и занимательный, потому что заставляет задуматься о будущем. Это хорошая возможность сравнить, как было и как будет. И спустя год, перечитывая письмо, я вижу, как изменились мои желания и приоритеты, а также, что поменялось в мире, да, даже за этот небольшой период времени. И, если вы хотите отследить прогресс в своей жизни, то можете смело написать письмо себе в будущее. Не пожалеете точно, поверьте! Пожалуйста, оставайтесь людьми, будьте честными, миролюбивыми, добрыми, и самое главное – помните о корнях своих, именно этого я бы и хотела вам пожелать", - рассказала Горсайту Валентина Родионова.

Напомним, недавно редакция Горсайта рассказала, как живёт самый одинокий школьник Искитимского района.

Главное фото: Валентина Родионова с руководителем направления в Волонтёрском корпусе Новосибирской области

Сколько будет 2 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Искитим
18 ноября 2019 г.

Первые жертвы холодов

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев