Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бухгалтер РЖД бросила офис ради фермы мраморной говядины под Искитимом

Жительница Татарска Наталья Дёмченко решила стать фермером и за два года вырастила стадо более 300 голов с мраморным мясом и лучшим молоком. Женщина рассказала Горcайту, как оставила работу бухгалтера первой категории в госкорпорации и переехала в село Старый Искитим ещё в 2016 году.

"Здесь, на территории Чернореченского сельсовета, мы нашли всё, что нужно: просторные пастбища, водоём, близость к федеральной трассе и областному центру, что немаловажно для реализации продукции. А главное, наше многоголовое хозяйство не мешает людям ни своим разноголосым мычаньем, ни стойким "ароматом", - рассказала администрации Искитимского района Наталья Дёмченко.

Сперва предпринимательница зарегистрировала ООО "КФХ Дёмченко" и взяла в аренду участок земли в Чернореченском сельсовете. Первая партия коров породы "герефорд" - 30 животных поступила в августе 2016 года, затем Наталья получила грант правительства Новосибирской области в размере трёх миллионов рублей и закупила ещё 38 голов. На собственные средства она построила телятник, в котором содержится более 30 телят.

Летом 2018 года было завершено строительство коровника на 168 голов, сейчас молочное стадо КФХ насчитывает 73 головы, вместе с быком и молодняком их 107. Наталья хвалит молочных коров из села Мироновка Баганского района - именно там она брала животных породы красностепная и голштинская. Сперва фермер продавала молоко, творог и сметану на Бердском рынке, теперь она увеличила объёмы и сдаёт продукцию на молзавод.

"У меня молоко высшей категории, есть подтверждающие это сертификаты. В моём молоке много жира, и из него уже делали хорошие сыры, а сейчас производят мороженое под маркой "Гроспирон". В ближайших планах - увеличить поголовье скота и построить ещё один коровник на 168 голов", - рассказала Горсайту Наталья Дёмченко.

Сейчас в стаде КФХ Натальи Дёмченко есть 215 герефордов - мясных коров, из которых получается мраморная говядина. Однако, разводить коров элитных пород в регионе сложно - фермеры вынуждены сдавать мраморное мясо по цене обычного. Об этой проблеме недавно сообщали представители животноводческих хозяйств Тогучинского и Чулымского районов.

"Выход один - построить собственный убойный цех, но для этого нужны средства. Сейчас я сдаю мясо герефордов на Алтай, компании оттуда предлагают нормальную закупочную цену и находят рынки сбыта, там ценят наше хозяйство. При правильном кормлении и выдержке удалось добиться нужной мраморности мяса",- призналась Горсайту Наталья Дёмченко.

Напомним, в октябре коченёвский предприниматель вырастил тонну дешёвой стерляди в Новосибирской области.

Сколько будет 10 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube