Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бухгалтер РЖД бросила офис ради фермы мраморной говядины под Искитимом

Жительница Татарска Наталья Дёмченко решила стать фермером и за два года вырастила стадо более 300 голов с мраморным мясом и лучшим молоком. Женщина рассказала Горcайту, как оставила работу бухгалтера первой категории в госкорпорации и переехала в село Старый Искитим ещё в 2016 году.

"Здесь, на территории Чернореченского сельсовета, мы нашли всё, что нужно: просторные пастбища, водоём, близость к федеральной трассе и областному центру, что немаловажно для реализации продукции. А главное, наше многоголовое хозяйство не мешает людям ни своим разноголосым мычаньем, ни стойким "ароматом", - рассказала администрации Искитимского района Наталья Дёмченко.

Сперва предпринимательница зарегистрировала ООО "КФХ Дёмченко" и взяла в аренду участок земли в Чернореченском сельсовете. Первая партия коров породы "герефорд" - 30 животных поступила в августе 2016 года, затем Наталья получила грант правительства Новосибирской области в размере трёх миллионов рублей и закупила ещё 38 голов. На собственные средства она построила телятник, в котором содержится более 30 телят.

Летом 2018 года было завершено строительство коровника на 168 голов, сейчас молочное стадо КФХ насчитывает 73 головы, вместе с быком и молодняком их 107. Наталья хвалит молочных коров из села Мироновка Баганского района - именно там она брала животных породы красностепная и голштинская. Сперва фермер продавала молоко, творог и сметану на Бердском рынке, теперь она увеличила объёмы и сдаёт продукцию на молзавод.

"У меня молоко высшей категории, есть подтверждающие это сертификаты. В моём молоке много жира, и из него уже делали хорошие сыры, а сейчас производят мороженое под маркой "Гроспирон". В ближайших планах - увеличить поголовье скота и построить ещё один коровник на 168 голов", - рассказала Горсайту Наталья Дёмченко.

Сейчас в стаде КФХ Натальи Дёмченко есть 215 герефордов - мясных коров, из которых получается мраморная говядина. Однако, разводить коров элитных пород в регионе сложно - фермеры вынуждены сдавать мраморное мясо по цене обычного. Об этой проблеме недавно сообщали представители животноводческих хозяйств Тогучинского и Чулымского районов.

"Выход один - построить собственный убойный цех, но для этого нужны средства. Сейчас я сдаю мясо герефордов на Алтай, компании оттуда предлагают нормальную закупочную цену и находят рынки сбыта, там ценят наше хозяйство. При правильном кормлении и выдержке удалось добиться нужной мраморности мяса",- призналась Горсайту Наталья Дёмченко.

Напомним, в октябре коченёвский предприниматель вырастил тонну дешёвой стерляди в Новосибирской области.

Сколько будет 8 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
А что же он молчит, что от школы получил служебное жилье, в котором сейчас и проживает?
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
э толерантный сузун нифига ты сказанул что лесорубы выживают посмотри в сузуне какие машины и дома у тех кто <<выживает>>по заграницам два раза в год летают а кто то не знает как детей накормить досыта
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube