«Политика — нелёгкое для женщины дело»: Марина Воробьёва-Алибаева о своей общественной деятельности

Жительницу города Оби Марину Воробьёву-Алибаеву знают многие — она выступала организатором знаменитого «Венецианского карнавала», собирала людей на субботники, множество раз пыталась помочь в решении городских проблем, участвовала в выборах в Совет депутатов. Корреспонденту Горсайта удалось взять у активистки интервью и узнать, откуда она черпает силы и что её вдохновляет на общественную деятельность.

Марина Воробьёва-Алибаева родилась в городе Зарафшан в Узбекистане и переехала в Обь в около 20 лет назад.

«Я видела, как у нас хорошо: открывают школы, бассейны. Уезжая в другую страну, ожидала увидеть то же самое. Моя трагедия и моё проклятье в том, что я чувствую боль других людей как свою. Это неприятные ощущения. Хочется, чтобы люди жили достойно и счастливо, чтобы мой ребёнок жил в справедливом, красивом и ярком мире, поэтому действую. У меня миллион мыслей в голове», — отметила Марина.

Она никогда не сидит без дела. Например, Марина стала организатором предстоящей ярмарки «Обской коловрат», которая состоится 30 сентября в Оби.

«У меня давно была идея этой ярмарки. Наконец, удалось реализовать — предложили 250 квадратных метров бесплатно. Решили пригласить тех, кто умеет мастерить: вязать, создавать скворечники, плести из бисера. Спустя два дня уже 30 человек решились принять участие и это здорово. В интернете огромное количество негативной информации, поэтому решила пригласить всех, чтобы люди пообщались лично, подружились. Это не войны вести в интернете», — поделилась общественница.

Марина Воробьёва-Алибаева сама не понимает, как у неё получается совмещать работу, общественную деятельность и воспитывать сына.

«Сил уходит очень много, но я не могу без этого. Помогает внутренняя энергия, будто во мне батарейка сидит. Нахожу время и на хобби: с детства очень люблю читать, стараюсь не бросать это занятие. Книги — это окно в другой мир, возможно, побег от реальности. Из-за большого количества дел мало сплю, ко мне ночью часто приходят интересные мысли. Сразу же стараюсь писать моим ребятам и рассказывать об идеях», — сообщила Марина Вороьбёва-Алибаева.

В этом году активистка участвовала в выборах в Совет депутатов и заняла четвёртое место. Для неё это стало огромным опытом соперничества и общения.

«Я не была готова ни к выигрышу, ни к проигрышу, так как являюсь депутатом с нулевым балансом. Но это был колоссальный опыт соперничества с мужчинами. Поняла для себя, что политика — не самое лёгкое для женщины дело. Но учёные говорят, что женщина в политике — минимум коррупции. С коррупцией нужно с самого детства бороться, рассказывать школьникам о существующих в России законах. Почему у нас есть такая проблема? Потому, что люди не знают, куда обращаться, чтобы решить какой-либо вопрос, им проще заплатить», — рассказала общественница.

Марина Воробьёва-Алибаева регулярно устраивает субботники, обсуждает с чиновниками и политиками проблемы города Оби. В этом ей активно помогают земляки.

«Конечно, я делаю это не одна. Часто кидаю клич в группу «Город Обь Онлайн» с просьбой о какой-либо помощи. Я хочу поменять имидж города, чтобы власти не относились к нам как к людям, обслуживающим аэропорт Толмачёво. У нас есть множество проблем, о которых важно говорить и разбираться в них. Например, в следующем году обещали решить проблему с подтоплением города, она одна из самых серьёзных в Оби», — сообщила активистка.

Для Марины не имеет значения занимаемая должность. У неё, как и у многих, есть мечты и идеи, которые они планирует реализовать.

«Я очень хочу создать площадку для общения подростков и взрослых. Не знаю ещё, в виде чего это будет: открытого микрофона или кафе. Но там подростки смогли бы понять, что взрослые тоже хорошие люди, а взрослые ― что молодёжь у нас неплохая. Ведь подростки ―это те люди, с которыми нам жить в старости. Я бы говорила о семейных ценностях, ведь это должно лечь в идеологию государства. Семьи у нас в большинстве случаев распадаются, и ребёнок живёт с одним из родителей. Многие мужчины в наше время не хотят жениться. Также я говорила бы с подростками о многогранной русской культуре», ― поделилась общественница.

У Марины Воробьёвой-Алибаевой есть ещё одна мечта ― создание школы, работающей по системе Владимира Базарного. По мнению сторонников системы, она позволяет вырастить и воспитать физически, психически и нравственно здоровых детей.

«В такой школе, например, идёт разделение мальчиков и девочек во время учебного процесса, а во время перемен они общаются между собой. Есть много различных особенностей в системе Базарного, которые помогают избежать сколиоза, ухудшения зрения. По результатам исследований, после окончания этой школы ни один из выпускников, создавших семью, не развёлся. Я считаю, что это огромный показатель», ― поделилась активистка.

Марина Вороьёва-Алибаева не собирается останавливать на достигнутом и планирует повысить качество жизни в Оби, но это, конечно же, зависит не только от активистки, но и от её земляков. По мнению общественницы, не обязательно быть чиновников или депутатом, чтобы чувствовать себя счастливым: «Когда ты понимаешь, что такое семья, ты уже счастлив».

Сколько будет 6 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук
Регион

Лента комментариев

Купинский район-глава Шубников Владимир Николаевич,а не,Флек,что ж такие ошибки то делаете ?
Андрей Травников вручил победителям соревнований трактор и 18 «УАЗов» (фото)
Я лично несколько раз встречалась с Манфредом и его другом. который каждый раз его сопровождал это Герман. Владимир не написал о нашей общей знакомой, а точнее о моей подруге Алисе Солинске ( Штемберт) которая в качестве переводчика несколько раз приезжала с этим грузом в Каргат. Мы с ней с детства жили и учились это ферма Безлюдная ( так она называлась в те далекие шестидесятые) а после окончании Беркутовской семилетней школы мы все ушли работать на ферму. Сейчас Лица ( мы ее так звали) живет в Германии не далеко от Люнебурга.
Помощь
КОмпания, а кАмпания - это другое.
Прокурор возбудил дело против администрации Каргата
При чем здесь дети в заголовке?
Чановские живодёры используют детей, чтобы избавиться от щенков
Мы видим просто пренебрежительное отношение к России в целом наших властей. Ради прибыли нескольких человек и удобства передвижения десяти просто убивают целый микрорайон. В этом вся вся современная Россия. Без хребта, без свободного слова. Чтобы развивать науку, нужно 20 миллиардов вкладывать в науку, а не в удобства передвижения до этого самого кластера. Очень стыдно говорить, что я из России.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
с порошковыми напитками...а ценник, как за натурал
Названный в честь известного мультяшного персонажа бар открылся в Купино
да потому что Травников ставленник Путина. Он еще покажет зубы сибирякам, взвоем.
Правительство Новосибирской области установило новый прожиточный минимум для жителей региона
Хоть бы одного дорожника посадили. Там же невозможно ехать было, а они всё деньжата себе экономят, лишний раз не выедут... А всё ценой человеческих жизней... Печально
В Чулымском районе на трассе "Иртыш" погиб водитель Мерседеса
Электричество есть благодаря работникам РЭС, а не "чуду"
Знаменитое в России вымирающее село Новосибирской области получило новый мост
маслянино-черепаново дорога не чищена проехать очень сложно
Дорожники отметили напряжённую ситуацию с очисткой трасс в Черепановском районе
Будьте добры, проверяйте информацию точнее. Мальчик проживает в городе Новосибирске. В Венгеровском районе он был на каникулах у бабушки. Согласитесь, существенная разница
Десятилетний школьник из Венгеровского района получил награду за героизм
Это так заселяют Дальний Восток ? Ну хоть так ,на бумаге количество русских будет преобладать над количеством всё прибывающих китайцев.
Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ
Это точно... и так больницы закрывают.... и людям нет хорошего лечения... 18год... возращение в прошлое.... только с новыми технологиями компьюторы интернет...
24 смерти и семь рождений: ЗАГС Каргата опубликовал данные за октябрь
Хорошо знаю что последнее отдаст.....если правда....причина должна быть везкая....за пять лет сумма смешная....
Сотрудница пенсионного фонда в Чистоозёрном районе похитила бюджетные деньги и пошла под суд
Каргат и вымирает, и дичает)))
Житель Каргатского района пошёл под суд за укус полицейского
Всех каргатских комсомолбцев - с праздником! Приглашаем всех сегодня в ДК им. Горького на праздничное мероприятие!!! Приходите! Будет интересно!
Ему 100 лет: он по-прежнему молод
Интересная статья, красиво оформлена, не то, что другие
Несколько часов из жизни Барышевского детдома
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных